キノコパワー、ためしてガッテン

ためしてガッテン、
「生かす!きのこパワー13倍UP激うま健康ワザ」

見ました。ネットで検索しても30件余りのブログ記事が
ありました。

番組のホームはこちらです->
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20111109.html

・エノキタケをお鍋で食べるときは、摂氏60度から70度の間で
加熱するとよい。

・エノキタケやエリンギは、冷凍してから食べるとうまさが増す。

・干しシイタケと同じように、エノキを干してから食べるとうまみが増す。

などなど。

干しエノキが、うまさが13倍増すとは驚きです。
一度ためしてみよう。



こちらも見ていってください
  ↓  ↓  ↓  ↓

この記事へのコメント

スポンサーリンク



記事タイトル一覧
・やってみる/感じる/気づく
・楽しく生活する
・バックナンバー