2011年11月11日

キノコパワー、ためしてガッテン

ためしてガッテン、
「生かす!きのこパワー13倍UP激うま健康ワザ」

見ました。ネットで検索しても30件余りのブログ記事が
ありました。

番組のホームはこちらです->
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20111109.html

・エノキタケをお鍋で食べるときは、摂氏60度から70度の間で
加熱するとよい。

・エノキタケやエリンギは、冷凍してから食べるとうまさが増す。

・干しシイタケと同じように、エノキを干してから食べるとうまみが増す。

などなど。

干しエノキが、うまさが13倍増すとは驚きです。
一度ためしてみよう。



こちらも見ていってください
  ↓  ↓  ↓  ↓

posted by 泳登(えいと) at 14:10| Comment(0) | メディアの話題から | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
スポンサーリンク




大きく分類分けした当サイトの記事タイトル一覧です。
⇒「記事一覧1」やってみる・感じる・気づく
⇒「記事一覧2」楽しく生活する
⇒「記事一覧3」バックナンバー