球磨川のアユおいしそうでした(火野正平)



火野正平さんの「こころ旅」
再放送、飽きずに見ています。

今日は、熊本の球磨川沿いの自転車旅でした。

私は、昨年の本放送の時も、記事にしましたが、


駅の観光駅長さんがリーダーになって、

アユの塩焼きやら、ハヤの煮付けやらを
用意して火野さんが通りかかるのを待っている。

火野さんは、おいしい魚や、おにぎりにありつく。
もちろん、同行しているスタッフも。


うーん、できすぎている^。^

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熱心な(観光PRに!?)ファンだと信じましょうわーい(嬉しい顔)

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球磨川というと、なぜか「球磨焼酎」を思い浮かべてしまいました。

本が出ているんですね。
球磨焼酎《本格焼酎の源流から》

もちろんお酒もありますよ。
吟香鳥飼 球磨焼酎(米) 25° 720ML ≪熊本県≫



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